Как правильно выбрать кофейное оборудование?
25 декабря 2017
Вряд ли кто-то станет оспаривать утверждение, что оборудование кофейни – залог ее успеха. По-настоящему тонизирующий напиток с приятным вкусом быстро и в больших объемах можно приготовить только при наличии соответствующей техники. Чтобы затраты на приобретение не были слишком большими, стоит обратить внимание на ряд моментов.
Рекомендации по выбору кофейного оборудования
- Начнем с того, что стоит обращать внимание только на продукцию брендов с хорошей репутацией. Такие производители следят за качеством продукции и актуальностью ее функционального наполнения. Даже если за это нужно немного переплатить, лучше сделать это, ведь безупречная эксплуатация окупит расходы, которые изначально казались преувеличенными.
- Не следует стремиться приобрести кофеварки высокой мощности, так как чем внушительнее этот показатель, тем менее крепким получается конечный продукт, а значит – на приготовление одной чашки будут требоваться зерна в большем количестве. Слишком маломощная модель станет медленно работать, поэтому рекомендуем остановиться на чем-то среднем.
- Важны фильтрующие элементы. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми. Для торговли оптимален последний тип, хотя первый позволяет предлагать посетителям самый чистый кофе.
- Имеет значение и концепция. Если ваше заведение передвижное, то наиболее привлекательным решением будет мобильный вариант техники. Во всех остальных случаях – стационарная установка.
- Забудьте о бытовых приспособлениях. Они не способны готовить качественный напиток в больших количествах или бесперебойно работать на протяжении долгого времени. Отделить профессиональную технику от обычной просто: для этого достаточно обращать внимание только на кофемашины.
Классификация
Приспособления для торговли арабским напитком отличаются вариативностью исполнения, поэтому мало выделить профессиональную технику. Нужно еще иметь представление о ее типах.
Как правило, встречается следующее оборудование для кофейни:
- рожковое – порошок засыпается в специальный отсек, рассчитанный на 1-2 порции. Отлично подходит для заведений с небольшим количеством посетителей;
- комбинированное – способно работать в капельном режиме и эспрессо;
- автоматическое – достаточно нажать нужные кнопки. Такие изделия позволяют предлагать посетителям различные напитки.
Надеемся, что наш материал помог вам. Уверены, что в скором времени ваше кафе станет самым популярным в городе.