Совместимость

Купить

В Ваш заказ добавлен 1 товар

Перейти к оформлению заказа

Продолжить

Кредит

В Ваш заказ добавлен 1 товар

Перейти к оформлению кредита

Продолжить

Обеспечение высокого качества деталей, изготовленных на листогибочном станке

31 марта 2017

Основные методы контроля качества выпускаемой продукции, их особенности и условия для применения. Технологическая дисциплина на производстве, а также распределение обязанностей по контролю выпускаемой продукции.

Станок представляет собой современный механический инструмент для качественного изготовления необходимых заготовок из листового металла. Используя гидравлический привод, листогибочный станок способен обеспечить точное сгибание металлических листов из цветных металлов, черных и легированных сталей, а также окрашенных листовых заготовок. При этом полностью отсутствует эффект деформации, который можно наблюдать при обработке металлического листа ручным способом.

РУЧНОЙ ЛИСТОГИБ DECKER LM-2750

Для защиты окрашенных или полированных поверхностей от повреждений на гибочной балке закреплены специальные резиновые накладки, присутствие которых не влияет на точность выполнения рабочих операций. Станок используют для изготовления металлических заготовок и деталей кровли, элементов наружной отделки зданий, откосов, коньков, уголков и других аналогичных операций. Такое листогибочное оборудование также применяется в машиностроительной, автомобильной, судостроительной, авиационной промышленности и в других отраслях, где требуется точная и качественная работа с листовым металлом.

Технический контроль качества

Эффективное использование листогибочного станка при массовом изготовлении заготовок основано на квалифицированном обслуживании оборудования и организации надлежащего контроля качества производимой продукции, который может быть стационарным или передвижным.

Стационарный способ контроля качества предусматривает организацию доставки готовых изделий на постоянный контрольный пункт, которым может быть смотровая площадка, испытательный или лабораторный участок, измерительный стенд, где вся продукция подвергается осмотру, измерениям или испытаниям, на соответствие заданным параметрам.

Передвижной метод чаще всего применяется при больших размерах или весе деталей. В этом случае проверка проводится прямо на месте изготовления. Подготовка условий и оснащение места проверки должны обеспечивать достоверность получаемых результатов.

Обеспечение необходимого качества продукции может осуществляться несколькими способами в зависимости от количества деталей, стабильности поставки материалов, отладки технологического процесса и других факторов.

Организация сплошного контроля

Этот способ заключается в проверке всех выпускаемых заготовок и деталей. Он применяется, когда текущий технологический процесс производства не может обеспечить стабильного выполнения заданных параметров продукции по причине неоднородности поставляемого материала, заготовок или комплектующих. Такой способ используют для проверки качества выполнения отдельных технологических операций, если от результата каждой из них зависят общие качественные показатели готовой продукции, а также в случаях выпуска сложных дорогостоящих товаров.

Сплошной поштучный досмотр осуществляется специальным контролером, поскольку такое выполнение самим исполнителем будет постоянно отвлекать его от основной работы, нарушая ход технологического процесса.

Выборочная методика

Этот способ основан на проверке определенного количества изготовленных деталей или заготовок, которое рассчитывается на основании данных выборки из нескольких различных партий. Расчет определяют по реально полученным результатам в ходе нескольких проверок. Процент отклонений от заданных параметров определяет объем оптимальной выборки для проверки каждой отдельной партии.

В осуществлении такого метода может принимать участие работник, который производит эту продукцию, поскольку здесь не нужно отвлекаться после каждого рабочего цикла, а достаточно проверить за один раз всю партию. Однако при использовании выборочной методики необходимо создать такие условия производства, которые смогут обеспечить максимальную стабильность размеров деталей и других необходимых показателей качества при их изготовлении. В этом случае процент отбраковки снизится до минимальной величины и рабочее время, затрачиваемое на выборочный контроль, значительно сократится.

Необходимо учитывать, что точное определение объема выборки может быть рассчитано только на достоверных статистических данных, основой которых является хорошо налаженный и стабильный технологический процесс обработки металлов. С другой стороны, такая методика позволяет отказаться от создания контрольной службы и осуществлять рабочие проверки соответствия требованиям на высоком уровне силами самих работников, поощряя их материально за совмещение обязанностей.

Статистический метод

Эта методика применима для проверки крупных партий деталей и, по своей сути, напоминает выборочную методику. Но здесь проверяется меньшее количество изделий в процентном отношении и не рабочим, а специальным контролером. Количество осматриваемых деталей определяется расчетом по особой методике в зависимости от необходимой точности измерений, состояния производственного оборудования и оснастки, сложности технологического процесса, квалификации рабочих и других параметров.

статистический метод

Методика пооперационного и группового контроля

Проверка качества после выполнения каждой отдельной операции целесообразна в тех случаях, когда от качественного выполнения любого действия напрямую зависит вся последующая обработка детали или изделия. Осуществлять подобную работу можно только силами самого работника, выполняющего необходимые технологические операции. Ставить возле станка дополнительного контролера финансово не выгодно, да и это может просто замедлить производственный процесс.

В тех случаях, когда результаты нескольких последовательных рабочих операций технологически связаны между собой и неразрывны во времени, применяют групповую методику проверки по промежуточному или конечному результату.

Порядок приемки готовой продукции

Для определения качества готовой продукции на предприятии должна быть создана служба приемочного контроля. Она производит визуальный осмотр, проверку соответствия геометрических параметров, проводит необходимые испытания и выдает заключение, которое фиксируется составлением необходимых актов, протоколов, сертификатов и других документов. После этого происходит клеймение или пломбирование и упаковка для отправки потребителю. Такая система контроля является довольно затратной, но повышает рейтинг предприятия, поскольку при ней почти полностью исключается отправка бракованного товара потребителю.

Менее затратным, но более рискованным будет внедрение методики предварительного контроля качества, которая основана на самоконтроле работников и обеспечения постоянной сдачи продукции на склад с первого предъявления. Реализация этого метода может происходить только на основании полного взаимного доверия и высокой квалификации всех работников предприятия.

Дисциплина технологии производства

Точное соблюдение производственного процесса, обеспечивающего высокое качество выпускаемой продукции, может быть основано только на четком соблюдении заданного технологического процесса. Никто, кроме технолога не может вносить самостоятельные поправки в работу оборудования. Все технологические требования и указания, изложенные в сопроводительной технической документации должны четко выполняться работниками. Разработки технолога направлены на получение высококачественных изделий, как комплекс технологических мероприятий. Нарушение всего лишь одного требования очень часто приводит к изготовлению целой партии бракованных изделий.

ручной листогиб

Рабочие должны четко понимать, что самовольное изменение режимов работы листогибочного станка или корректировка его управляющей программы недопустимы, поскольку могут привести к возникновению серьезных погрешностей при выполнении других операций. В случае сбоев в работе и выдаче некачественной детали станок нужно остановить и вызвать мастера и технолога для принятия решений.

Телефоны
Телефоны GSM
SIM карты (контракты)
Аксессуары к телефонам
Оборудование Скайлинк
Радиотелефоны и мини-ATC
Карты экспресс-оплаты и IP-телефонии
Смартфоны
Смартфоны и Коммуникаторы
Программы для КПК и смартфонов
Аксессуары к смартфонам
Аксессуары к КПК
Фото/Видео
Фотоаппараты цифровые
Фотоаппараты зеркальные
Фотопринтеры
Цифровые фоторамки
Цифровые видеокамеры
Фото аксессуары
Расходные материалы
Мультимедиа
MP3-плееры
MM-плееры
HDD-плееры
FM-трансмиттеры
Электронные книги
Диктофоны
Акустические системы
Наушники
Мультимедиа аксессуары
Интернет и компьютеры
Ноутбуки
Нетбуки
Планшеты
Подключение Yota (WiMAX)
Антивирусные программы
Мыши,клавиатуры, джойстики
Web-камеры
Скрейч-карты
Программы и игры для PC
Модемы
Оборудование Skype
Аксессуары для ноутбуков
Аксессуары для планшетов
DVD и TV
DVD-плееры
TV
Аксессуары к DVD/TV
GPS
GPS навигаторы
Видеорегистраторы
Аксессуары к GPS
Радары
Рации
Рации
Алкотестеры
Игровые консоли
Игровые консоли
Игры
Карты оплаты
Аксессуары для игровых консолей
Карты памяти, flash USB
Карты памяти
HDD-USB накопители
USB-накопители
Карт ридеры
Развлечения
Подарки-приключения
Игрушки
Прочее
Обложки для документов
Кошельки / портмоне / зажимы
Калькуляторы
Сумочки косметички / футляры
Ключницы

17.08.2017

Meizu M5: недорогой ремонт, отличная цена и высокая производительность
Компания Meizu достаточно быстро завоевала популярность среди наших покупателей. Производитель ...
Читать подробности

17.08.2017

Где можно выгодно купить iPhone?
Для каждого современного человека, очень важно оставаться активным и мобильным. Это достигается при ...
Читать подробности

15.08.2017

Выбираем современный смартфон
Современный смартфон выполняет множество функций, и поэтому может стать надежным помощником при ...
Читать подробности

14.08.2017

Игровые автоматы скачать вулкан — для тех, кто хочет отдохнуть
Казино Вулкан всегда доступен каждому Если вы устали от каждодневной рутины и хотите разнообразить ...
Читать подробности

11.08.2017

Казино Вулкан – игровые автоматы нового поколения
Вулкан 777 Практически все, что связано с возможностями человека, требует постоянного ...
Читать подробности