Совместимость

Купить

В Ваш заказ добавлен 1 товар

Перейти к оформлению заказа

Продолжить

Кредит

В Ваш заказ добавлен 1 товар

Перейти к оформлению кредита

Продолжить

Обзор смартфона Lenovo P2

21 июня 2017

Если вы собираетесь купить крупный смартфон с вместительным аккумулятором по не самой высокой цене, одним из вариантов на данный момент является Lenovo P2. Этот аппарат популярного китайского производителя обладает экраном 5,5 дюйма и огромным аккумулятором ёмкостью 5100 мАч, дизайном в стиле смартфона OnePlus 3 и ценой ниже $300.

Ещё Lenovo P2 отличается физической кнопкой на корпусе для активации режима энергосбережения и довольно экономичным процессором Snapdragon 625, который способствует повышению продолжительности автономной работы.

Можно ли назвать этот смартфон отличным в целом? Не слишком ли он толстый? Какого качества здесь камера? Постараемся ответить на эти и другие вопросы ниже.

Дизайн и экран

Lenovo P2 создан для того, чтобы впечатлить пользователей продолжительностью автономной работы, а чем больше аккумулятор, тем обычно крупнее смартфон, но в данном случае это не так. Аппарат выполнен в крепком металлическом корпусе. Из металла сделана боковая рамка, кнопки, задняя крышка, где находятся две крохотные пластиковые полоски антенны, окрашенные тем же цветом, что и металл, чтобы не выделяться.

Если сравнивать в плане внешнего вида, Lenovo P2 напоминает смартфоны OnePlus 3 и 3T, дизайн которых считается весьма удачным. С аккумулятором ёмкостью 5100 мАч можно подумать, что смартфон будет толстым. Отчасти так и есть, однако разница не слишком заметна: аппарат обладает изгибами по краям задней поверхности, в результате чего толщина равна 8,3 мм против 7,35 мм у OnePlus 3. Lenovo удалось вместить такой огромный аккумулятор в довольно компактный и удобный корпус, поэтому смартфон не ощущается неуклюжим.

На корпусе располагается быстрый и отзывчивой сканер отпечатков пальцев спереди, который встроен в кнопку Home, есть разъём для наушников 3,5 мм, находящийся на верхней части корпуса. Для подзарядки применяется старый разъём microUSB.

Корпус защищен от воды и пыли, поэтому следует обращаться со смартфоном осторожно. Lenovo P2 обладает экраном 5,5 дюйма Super AMOLED с разрешением 1080 х 1920 пикселей. Здесь есть все типичные для экранов AMOLED характеристики: глубокий чёрный цвет, отличный контраст, широкие углы обзора и несбалансированные цвета. На выбор даётся два цветовых режима: один с очень насыщенными цветами, другой с более нейтральными. При этом белый цвет выглядит зеленоватым, что негативно сказывается на качестве изображения. Другие цвета также не могут похвастаться точностью и кажутся перенасыщенными. Можно сказать, что цветопередача неплохая, но далеко не идеальная. Имеются странные настройки ночного режима работы, которые ещё сильнее приглушают цвета, но при этом не отфильтровывают синий цвет, поэтому придётся установить сторонние приложения для этой задачи.

Максимальный уровень яркости Lenovo P2 составляет 461 нит, что можно назвать хорошим значением, а минимальная яркость равна 4 нит, что является отличным показателем.

Интерфейс и функциональность

Lenovo P2 поставляется с сильно модифицированной пользовательской оболочкой поверх Android 6.0 Marshmallow. И то и другое можно назвать минусом. Lenovo обещает выпустить обновление до Android 7.0 Nougat в апреле, чему можно только порадоваться, поскольку бюджетные смартфоны обновляются редко.

Интерфейс Lenovo выглядит некрасивым и устаревшим, иконки и прочие элементы скорее похожи на Android 2.3 Gingerbread и для 2017 года это печальное зрелище. Конечно, можно самостоятельно поменять графические темы и установить иконки, но имеющиеся на выборы в этом смартфоне выглядят не лучше, чем установленные по умолчанию. Лучше всего установить сторонний загрузчик, потратив пару часов на приведение внешнего вида смартфона в соответствии со своими предпочтениями.

Установленный по умолчанию интерфейс страдает в некоторых местах от багов. Воспроизведение некоторых песен в музыкальном плеере приводит к перезагрузке смартфона, установка отличных от стокового загрузчиков поначалу срабатывает, но после этого аппарат без предупреждения возвращается на прежний вариант загрузчика, есть ряд других проблем.

Пользовательский интерфейс обладает длинным списком несоответствий; хотелось бы верить, что Lenovo работает над их исправлением, но есть сомнения.

Процессор, производительность и память

Lenovo P2 работает на довольно экономном процессоре Snapdragon 625, это 8-ядерный чип с ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц. Этот процессор без проблем справляется с базовыми задачами любого смартфона.

Конечно, бенчмарки сразу дают понять, что ему далеко до флагманских, геймерам он также не придётся по душе, однако при работе в браузере или приложениях социальных сетей вроде Facebook или Одноклассников никаких проблем со скоростью не будет. Для установки приложений даётся 32 Гб флеш-памяти, это значение можно расширить картой памяти microSD.

Интернет и связь

Lenovo P2 хорошо оборудован для работы в странах Азии и Европы. Европейская модель поддерживает стандарт связи 4G LTE и полосы частот 1, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 28. Поддерживается LTE категории 6, что означает скорость входящего соединения до 300 Мбит/с и исходящего до 50 Мбит/с.

К числу других стандартов связи относятся Wi-Fi b/g/n с поддержкой только канала 2,4 ГГц, что плохо для городов. Есть USB 2.0, GPS, Bluetooth 4.1 и NFC.

Камеры

Lenovo P2 обладает основной камерой с разрешением 13 Мп со светодиодной вспышкой и возможностью записывать видео на разрешениях до 4К. Спереди располагается камера с разрешением 5 Мп. Задняя камера не выступает за пределы поверхности, поэтому смартфон не болтается, лежа на столе экраном вверх.

Приложение камеры поддерживает быстрый запуск за счёт двойного нажатия на кнопку питания даже на заблокированном экране. В программе доступно множество настроек: есть распознавание сцен съёмки, при котором появляются уведомления, когда вы снимаете ландшафты, портреты или макросы. Это позволяет настройкам камеры переключаться автоматически для оптимальной съёмки.

Что насчёт качества фотографий и видео? Камеру можно назвать неплохой, но далеко не отличной. Она снимает фотографии с хорошей экспозицией и живыми цветами, но не всегда. Если перед вами есть объекты ярче обычных, они почти всегда получаются слишком яркими. Камера не способна справиться с правильной обработкой таких изображений, из-за чего они получаются выгоревшими и утрачивают детали. Если вы не снимаете на солнце и перед вами нет объектов с большим расхождением яркости, камера способна быстро поймать фокус и выдавать отличные фотографии. Как видим, для получения качественных фотографий должно совпасть немало условий.

Если заднюю камеру можно назвать хорошей, то передняя почти всегда неправильно определяет фокус. Чаще всего она фокусируется на фоне вместо людей, поэтому люди получаются размытыми и с плохой детализацией.

Возвращаясь к задней камере, мы посмотрим на качество записи видео. Как уже сказано выше, поддерживается разрешение до 4К, но не спешите радоваться. Проблема с яркими объектами наблюдается и на видео, что может сильно осложнить его запись, отсутствует стабилизация изображения, поэтому оно может трястись. Не ждите качественного видео 4K на уровне флагманских смартфонов, в лучшем случае оно будет средним.

Качество звука

Lenovo P2 обладает единственным динамиком в нижней части корпуса, который оказался весьма громким. Даже при высокой громкости качество звука неплохое для смартфона. Естественно, это не означает, что здесь есть басы и глубина звучания. Звук просто громкий, однако и такое достоинство имеется не на всех смартфонах. Динамик пригодится, когда вы хотите показать какое-нибудь видео на YouTube собравшимися вокруг людям и в тому подобных случаях.

Качество звонков

Никаких проблем с разговорами по телефону у Lenovo P2 не наблюдается. Вы будете слышать ваших собеседников громко и чётко через ушную раковину, собеседник также хорошо будет слышать вас. Можно отметить хороший ход и удобное расположение регулятора громкости, который позволяет быстро менять громкость во время телефонного разговора.

Автономная работа

Как уже было сказано, смартфон обладает аккумулятором ёмкостью 5100 мАч. Для сравнения, Galaxy S7 Edge с таким же экраном 5,5 дюйма имеет аккумулятор 3600 мАч, OnePlus 3T 3400 мАч, iPhone 7 Plus 2900 мАч. Только поработав с Lenovo P2 в течение некоторого времени самостоятельно, вы сможете по достоинству оценить его аккумулятор. При умеренном использовании можно рассчитывать на подзарядку раз в три дня, а при более интенсивной нагрузке смартфон протянет два дня без розетки. Сложно представить себе, что нужно делать, чтобы смартфон разрядился за сутки.

Конечно, этого можно достичь. В тестах с включенным экраном на яркости 200 нит смартфон проработал 12 часов, что является одним из лучших результатов среди современных смартфонов.

На левой боковой стороне корпуса находится переключатель, который активирует режим энергосбережения. При таком большом аккумуляторе необходимость в нём минимальная. Если же он понадобится, смартфон превратится в обычный мобильный телефон, все лишние функции будут отключены. Было бы неплохо, если бы эту кнопку можно было назначать на выполнение других задач.

Заключение

При покупке этого смартфона не стоит ждать чудес: он обладает чудовищно устаревшим пользовательским интерфейсом, работает на Android 6.0 Marshmallow, периодически видны баги, камера средняя, у неё есть проблемы с яркими объектами при съёмке фотографий и видео, которым не хватает детализации. Всё это можно простить смартфону по цене менее $300. В этом ценовом диапазоне плюсы Lenovo P2 перевешивают его минусы.

Ни один смартфон за такую цену не способен предложить подобную продолжительность автономной работы. Если вы всё же хотите взглянуть на другие варианты, имеется более красивый Honor 8 по цене на $50 дороже. OnePlus 3T стоит почти в полтора раза больше, поэтому вряд ли его можно причислить к той же ценовой категории, но если вы можете позволить его себе, то получите более качественную камеру и более быстрый и приятный пользовательский интерфейс. Также можно купить Huawei Nova или Nova Plus, но они тоже дороже.

Скоро можно будет стать владельцем Moto G5 Plus, который также обладает отличной продолжительность автономной работы, хотя и чуть похуже. Зато здесь есть чистая и последняя версия Android и более качественная камера. Если же прежде всего вас интересует продолжительность автономной работы, Lenovo P2 является первым выбором.

Плюсы:

Продолжительность автономной работы до трёх дней;
Доступная цена;
Громкий динамик;
Неплохая производительность;
Множество вариантов настроек.

Минусы:

Установивший и некрасивый интерфейс от Lenovo;
Устаревшая Android Marshmallow;
Бесполезная кнопка включения режима энергосбережения сбоку;
microUSB вместо USB типа С.

Источник: http://setphone.ru/brands/lenovo/

Телефоны
Телефоны GSM
SIM карты (контракты)
Аксессуары к телефонам
Оборудование Скайлинк
Радиотелефоны и мини-ATC
Карты экспресс-оплаты и IP-телефонии
Смартфоны
Смартфоны и Коммуникаторы
Программы для КПК и смартфонов
Аксессуары к смартфонам
Аксессуары к КПК
Фото/Видео
Фотоаппараты цифровые
Фотоаппараты зеркальные
Фотопринтеры
Цифровые фоторамки
Цифровые видеокамеры
Фото аксессуары
Расходные материалы
Мультимедиа
MP3-плееры
MM-плееры
HDD-плееры
FM-трансмиттеры
Электронные книги
Диктофоны
Акустические системы
Наушники
Мультимедиа аксессуары
Интернет и компьютеры
Ноутбуки
Нетбуки
Планшеты
Подключение Yota (WiMAX)
Антивирусные программы
Мыши,клавиатуры, джойстики
Web-камеры
Скрейч-карты
Программы и игры для PC
Модемы
Оборудование Skype
Аксессуары для ноутбуков
Аксессуары для планшетов
DVD и TV
DVD-плееры
TV
Аксессуары к DVD/TV
GPS
GPS навигаторы
Видеорегистраторы
Аксессуары к GPS
Радары
Рации
Рации
Алкотестеры
Игровые консоли
Игровые консоли
Игры
Карты оплаты
Аксессуары для игровых консолей
Карты памяти, flash USB
Карты памяти
HDD-USB накопители
USB-накопители
Карт ридеры
Развлечения
Подарки-приключения
Игрушки
Прочее
Обложки для документов
Кошельки / портмоне / зажимы
Калькуляторы
Сумочки косметички / футляры
Ключницы

28.07.2017

Клуб Вулкан – правильный выбор для игры на деньги
Клуб Вулкан Если человек выбирает новые возможности, он непременно обращается к игровым сервисам, ...
Читать подробности

27.07.2017

Видеонаблюдение – основное требование современных систем безопасности
Обеспечение современных систем безопасности – это основное требование в организации деятельности ...
Читать подробности

26.07.2017

О казино, предлагающем новые возможности!
Казино Вулкан Игра – это полноценный выбор человека, в котором всегда есть возможность просто ...
Читать подробности

25.07.2017

Победу и успех предлагает клуб Вулкан
Клуб Вулкан Если человек выбирает игру, он может воспользоваться различными вариантами, которые ...
Читать подробности

20.07.2017

Как можно выгодно играть в казино Вулкан?
Казино Вулкан Геймеры, кто хорошо понимает игровой процесс, прекрасно понимают, что в первую ...
Читать подробности